Blogmint, Satu Lagi Cara Menghasilkan Uang dari Internet

Buat kalian yang masih sangat asing dengan menghasilkan uang dari internet, Blogmint mungkin salah satu tempat yang paling tempat untuk memulainya saat ini. Blogmint adalah sebuah tempat dimana kalian bisa ‘menjual diri’ dalam bentuk digital, misalnya melalui akun sosial media, blog atau channel Youtube.

Perusahaan pemasaran digital berbasis influencer ini berasal dari India dan sedang melebarkan sayapnya ke Indonesia, targetnya adalah 20.000 influencer baru di Indonesia dalam 9-12 bulan ke depan dan kamu berkesempatan menjadi salah satunya.

Apa Keuntungan Menjadi Influencer Blogmint?

Pertama-tama, kita bahas dulu tentang layanan Blogmint itu sendiri. Jadi, layanan mereka itu semacam menjadi perantara antara brand atau agensi dengan perseorangan, tentunya bukan sembarang orang yang akan dihubungkan dengan brand. Orang yang akan dipilih adalah mereka yang memiliki banyak follower/reader/subscriber dan terdaftar sebagai member di Blogmint.

Enaknya, Blogmint mempersilahkan membernya untuk menentukan harga sendiri untuk diri mereka. Ya, jika yakin follower/reader/subcriber-mu cukup banyak dan aktif, pasang tarif tinggi pun tidak masalah.

Salah satu orang terkenal yang sudah terdaftar di Blogmint Indonesia adalah Arief Muhammad alias Poconggg.

Balik lagi nih, apa sih keuntungan jadi influencer Blogmint?

  • Kita bisa menentukan harga sendiri. Kalau mau banyak yang pesen, pasang harga yang sesuai. Tapi, kalau yakin punya kualitas, jual mahal juga boleh.
  • Blogmint tidak hanya mendukung blogger, tapi juga orang yang aktif di sosial media seperti Facebook, Twitter dan Instagram dan tentunya para Youtuber.
  • Blogmint sedang mencari banyak (20.000) influencer untuk Indonesia dalam 9-12 bulan ke depan dan kesempatan untuk kamu bergabung sangat terbuka lebar.
  • Ngetweet, Ngepost FB, Ngeposting foto Instagram, Menulis post di blog, Buat video di Youtube sekarang akan dibayar! Jadi, gak ada lagi cuma iseng, hal-hal yang dulu dianggap sepele sekarang bisa menghasilkan.

Gimana cara daftar Blogmint? Gampang banget!

  1. Silakan menuju www.Blogmint.com
  2. Kamu boleh klik “Sign Up” di kanan atas atau “Sign Up as a Blogger” di kiri bawah biar lebih cepet.
  3. Akan ada pilihan sign up dengan akun blogger, wordpress, youtube atau email. Saya pribadi merekomendasikan email.
  4. Isikan data-data yang diperlukan. Setelah selesai, cek email untuk verifikasi.
  5. Sampai disini, kamu sudah terdaftar sebagai member Blogmint, tapi bukan sebagai influencer.

Begini cara jadi influencer Blogmint :

  1. Jika kamu memiliki akun Twitter, Facebook dan Instagram yang cukup aktif dan punya follower lumayan. Sangat direkomendasikan memasukan ketiga akun tersebut dalam Blogmint.
  2. Kalau kamu punya blog berbasis blogspot atau wordpress bisa juga dimasukan dalam Blogmint. Khusus untuk blog self-host, caranya agak ribet karena harus verifikasi terlebih dahulu. Tapi, verifikasi berlangsung otomatis ketika kode sudah dipasang.
  3. Jika punya channel Youtube, sangat direkomendasikan untuk menambahkannya juga.

Jadi, tunggu apa lagi, ayo bergabung bersama Blogmint.