Rencana Studi Kasus : Blogspot Custom Domain

Rencana Studi Kasus : Blogspot Custom Domain 1

Leave a Reply

Comment as a guest.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Ehhhh studi kasusnya mau buat skripsi? tak sangka iseng2 thok hahaha
    Mantabz sukses lah, tak tunggu laporane… #EmangGueDosennya haha

    Saya nggak pernah segitu seriusnya bikin studi kasus sih,tp mungkin bisa dijadiin referensi… kebetulan dulu saya pernah bikin blog demo di blogspot, demo template tepatnya, dan itu cuma saya isi 10 postingan pas awal bikin dan gak pernah saya update, Waktu itu gak kepikiran mau ngisi apa, jadi kontennya bener2 nggak ada tulisane, pure judul dan gambar… saya tinggal langsung… terakhir gak sengaja liat visitornya di dashboard, malah udah ngelebihin salah satu domain TLD saya yg emg keurus hahaha… padahal itu template blm tak bkn respoonsive karena zaman itu emg blm sampe disono perkembangannya. Yg menarik, dari sekitar 700-1500an view/day unique visitornya hampir 500-1000. Dan berhubung yg komen di blog itu rata2 nitip backlink, saya yakin klo itu bukan visitor TE/Hitleap dkk… karena saya make kotak komen G+ terakhir sempet saya ganti.

    Dan itu tanpa promosi, tanpa share jg… pure search engine, karena biarpun demo itu demo personal jd bkn demo yg templatenya saya share dan org tau…

    Sayangnya sya udh gak gtu mikir SEO jd bodo amat, mungkin klo masih mikir SEO dikit, mending tak beliin domain zombie baru abis itu jadiin blog anu haha…

    1. Ini studi kasus memang cuma iseng doang. Baru “pra-skripsi” 😀

      Nah, karena itu saya mau mencoba apa sekarang blogspot yang sudah memakai custom domain masih seampuh dulu. Kalau berhasil, kan lumayan dipakai blog untuk placement content lagi. Kalau gagal, paling cuma rugi domain saja.

Read Next

Sliding Sidebar